TPS Cicabe Kebakaran, Diskar PB Berhasil Padamkan Hanya 12 Menit!

TPS Cicabe Kebakaran, Diskar PB Berhasil Padamkan Hanya 12 Menit! TPS Cicabe Kebakaran. (Bandung.go.id)

TEARSBANDUNG.COM - Tepat pada Senin, 18 September 2023 pukul 11.30 WIB kebakaran terjadi di Tempat Pembuangan Sementara (TPS) Cicabe, Jalan TPA Cicabe Jamaras Barat RT 06 RW 14 Kelurahan Jatihandap Kecamatan Mandalajati Kota Bandung.

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung langsung terjun ke lokasi dan berhasil melakukan pemadaman titik api dalam waktu 12 menit.

Disadur melalui siaran pers Humas Kota Bandung, Diskar PB telah tiba di lokasi pada pukul 11.45 WIB dengan menerjunkan 2 Unit Pancar dan 1 Unit Water Tanker ke lokasi kejadian. Petugas berhasil memadamkan api dalam waktu 12 Menit atau tepat pukul 11.57 WIB.

Menurut keterangan petugas penjaga malam UPT Sampah Asep, awalnya dia melihat ada 3 orang yang berlari ke arah utara setelah diduga melakukan pembakaran sampah.

Baca Juga : RSUD Kota Bandung Gelar Periksa Telinga Gratis Hingga 20 September 2023

Penanganan awal dilakukan menggunakan alat seadanya. Kejadian kemudian dilaporkan ke Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kota Bandung.

Petugas lalu melakukan pemadaman secara menyeluruh di area terbakar. Selanjutnya melaksanakan pendataan.

Lokasi kebakaran berada di Lahan Kosong dan Tumpukan sampah TPS Cicabe. Saat ini, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak yang berwenang.

Diskar PB mengimbau warga menghubungi nomor darurat emergency call 113 jika terjadi peristiwa kedaruratan. Atau dapat menghubungi telfon di (022)113 , (022) 7207113 dan WhatsApp Center 0877 8280 0113.***

Penulis: Tim Teras Bandung | Editor: Dadi Mulyanto

Berita Terkini